23 сентября, суббота, 10:35

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул.Шаболовка, д.34, с.3

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

18.12.2014

Положения КоАП РФ приведут в точное соответствие с экологическими нормами

В статьях, касающихся охраны окружающей среды, предполагается ввести новые составы правонарушений, направленные на предпринимателей. Поправки в статью 8.2 КоАП уже одобрены соответствующей правительственной комиссией.

Подробнее...

24.11.2014

Намечаются изменения в процедуре реорганизации ЗАО и ООО

Порядок действий юридических лиц, являющихся непосредственными участниками реорганизации АО и ООО, планируется упорядочить и сделать соответствующими действующему законодательству страны.

Правительство РФ завершило разработку проекта Федерального закона, которым будут внесены корректировки в законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Подробнее...

13.10.2014

Бизнесменов-мошенников начнут наказывать иначе

В статье УК РФ, прописывающей ответственность за мошенничество в бизнес-сфере, Генеральную прокуратуру не устраивают излишние привилегии для предпринимателей. В связи с этим поступила просьба Конституционному суду высказаться в адрес статьи 159.4 УК РФ.

По мнению Генеральной прокуратуры указанное в данной статье наказание за мошенничество в ходе ведения предпринимательской деятельности является излишне мягким. В частности, если сравнивать ого с карой, прописанной в общеуголовной статье 159 УК РФ.

Подробнее...

15.09.2014

Суды перейдут на электронную систему документооборота

В судебном производстве начнут действовать электронные документы. По обещанию Минюста их использование будет разрешено, в том числе, в уголовных и арбитражных процессах.

В электронном виде можно будет подать любое заявление, жалобу или ходатайство. Для этих целей на сайтах судов будут предложены специальные формы.

Для совершенствования регулирования данного вопроса Минюстом разработан соответствующий законопроект. По нему электронные документы смогут полноправно применяться во всех видах судопроизводства.

Подробнее...

21.08.2014

У судей появится возможность назначать штрафы для юридических лиц ниже минимальных

Отдельные виды штрафов для организаций, в случае необходимости, могут быть уменьшены в размере ниже минимальной границы. Компетенцией на подобные действия будут наделены судьи и некоторые уполномоченные органы.

Данные поправки совсем скоро могут быть внесены в КоАП РФ. Рассмотрение последнего произойдет на заседании Правительства РФ. Сведения об этом уже находятся на официальном сайте. Разработан данный законопроект Минюстом.

Подробнее...

18.07.2014

Следственный комитет настаивает на введение уголовной ответственности для юридических лиц

В законопроект, касающийся установления уголовной ответственности для юридических лиц, Следственным комитетом были внесены корректировки. По мнению авторов, измененная версия данного документа, приведет к положительным сдвигам в процессе деошфоризации экономики.

Александр Бастрыкин, являющийся председателем вышеназванного ведомства, высказывает мнение, что при действующем законодательстве бороться с офшорами не получится. В настоящее время по закону в нашей стране только гражданин, то есть физическое лицо, может совершить уголовное преступление. Юридическое лицо, в свою очередь, может быть лишь орудием в руках такого преступника.

Подробнее...

10.06.2014

В ЕГРЮЛ начнут указывать сведения о судимостях

В Общественной палате РФ прошел предварительное рассмотрение законопроект, предлагающий вносить запись в ЕГРЮЛ об имеющейся у предпринимателя непогашенной задолженности или неснятой судимости.

Предполагается, что новые нормы будут применяться лишь к случаям, когда осужденный за незаконные действия участник компании не оплатил нанесенный государству или физическому лицу ущерб. Инициатором законопроекта стал адвокат Антон Соничев, являющийся также экспертом Общественной думы.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >>   >>>