23 сентября, суббота, 10:31

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул.Шаболовка, д.34, с.3

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

14.10.2013

Типовые уставы позволят упростить регистрацию ООО

Законопроект, направленный на оптимизацию процесса государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уже выдвинут Минэкономразвития РФ.

На общественное одобрение выставлен подготовленный МЭР проект федерального закона, в рамках которого выдвигается предложение закрепить для юридических лиц возможность применения типовых уставов.

Подробнее...

19.09.2013

Скиммеров начнут наказывать по УК

Министерство внутренних дел РФ выдвинуло предложение, а Центробанк дал свое согласие на закрепление уголовной ответственности для лиц, занимающихся противоправной деятельностью по изготовлению и сбыту  скиммеров.

Теперь за вышеназванные действия с этими специальными устройствами, назначением которых является тайное считывание с пластиковых карт информации, будут лишать свободы.

Подробнее...

29.08.2013

Штрафы для дорогих машин будут больше

В Госдуме РФ появился законопроект, предлагающий изменить систему истребования штрафов за нарушение ПДД. Его инициатором стал депутат Михаил Дегтярев, который считает необходимым более серьезно наказывать водителей автомобилей определенной ценовой категории. Документ содержит поправки в статью 3.5 КоАП РФ.

Подробнее...

19.07.2013

Суд по интеллектуальным правам - новая инстанция начала работу

ВАС дал разъяснения о подсудности дел новой судебной инстанции - Суду по интеллектуальным правам, а также предоставил информацию, что можно считать защитой интеллектуальных прав.

Новый суд по первой инстанции принимает к рассмотрению следующие дела:

1) об оспаривании правовых актов, созданных уполномоченными федеральными органами, которые затрагивают права и интересы заявителя по охране средств индивидуализации и защите результатов интеллектуальной деятельности. Сюда относится также сфера патентных прав, прав на селекционные достижения, секреты производства, топологии интегральных микросхем;

2) по спорам об осуществлении охраны результатов интеллектуальной деятельности, а также о ее прекращении.

Подробнее...

05.07.2013

Вернется ли уголовная ответственность за обман потребителей?

Газета «Известия» сообщила, что законопроект по изменениям в Уголовном кодексе РФ уже успешно прошел процедуру юридической экспертизы в правовом управлении Госдумы. Следующий этап - поступление в Правительство и ожидание официального отзыва.

О предложенных поправках газета дала следующую информацию. Предлагается назначать предпринимателям за неоднократный обман потребителей уголовное наказание штрафом в размере до 1 млн. рублей, до 240 часов обязательных работ либо от одного года до двух лет исправительных работ. На тех, кто впервые обманул потребителей, будет налагаться административная ответственность: на граждан и должностных лиц - штраф от 1 до 2 тыс. рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.

Подробнее...

28.06.2013

Законопроект о введении института ипотечного страхования внесен в Госдуму

В Государственной Думе Российской Федерации рассматривается законопроект, который посвящен вопросу введения института ипотечного страхования, который служит средством дополнительной финансовой защиты.  

В законодательстве Российской Федерации в области регулирования ипотеки может быть прописано понятие ипотечного страхования. Данный законопроект, который посвящен этому вопросу, был внесен в Государственную Думу Российской Федерации ее группой депутатов. Основной целью указанного проекта закона послужило повышение доступности для граждан ипотечных кредитов.

Подробнее...

17.06.2013

Правоспособность офшорных компаний на территории России будет ограничена

Группа членов Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ограничение на территории России правоспособности офшорных организаций или имеющих офшорную подконтрольность. 

По замыслу разработчиков данный законопроект кардинально сократит объем вывода капитала из страны, как легального так и «серого», и пресечет любую возможность использования офшорных схем для уклонения или минимизации уплаты налогов. 

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >>   >>>