19 ноября, воскресенье, 17:07

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, Большая Тульская, 11

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

11.06.2013

России необходим закон о квалифицированной юридической помощи

Александр Торшин, первый заместитель Председателя Совета Федерации, признал необходимым принятие в Российской Федерации законодательного акта, посвященного квалифицированной юридической помощи. Эту идею он озвучил в ходе международной конференции под названием «Роль адвокатуры в совершенствовании правосудия в современном обществе».

«Адвокатская деятельность всегда являлась одним из наиболее важных показателей развития общества, аспектом не только юридического, но и культурного, политического характера. Адвокатура признается одним из центральных институтов гражданского общества, который призван поддерживать принципы справедливости, законности, независимости», - отметил Торшин. 

Подробнее...

03.06.2013

ВС РФ разъяснил условия, которые банки не имеют права включать в кредитные договоры

Верховный Суд Российской Федерации разработал обзор судебной практики по гражданским спорам, связанным с разрешением вопросов об исполнении кредитных обязательств. В данном документе описаны, в частности, условия, которые банкам будет запрещено включать в кредитные договоры.

Верховный Суд отметил, что при заключении кредитных договоров банки не вправе самостоятельно осуществлять страхование рисков заемщиков (а именно: жизнь и здоровье, ответственность). В тоже время это не мешает заключать банкам соответствующие страховые договоры от своего имени с добровольного согласия и в интересах заемщиков. 

Подробнее...

27.05.2013

Меры уголовной ответственности будут применяться и к юридическим лицам

Следственным комитетом Российской Федерации был создан законопроект, закрепляющий уголовную ответственность для юридических лиц. В настоящее время на сайте комитета опубликован текст документа для общественного обсуждения.

В комментариях к вышеназванному документу поясняется, что действующий в настоящее время механизм, в соответствии с которым юридические лица за причастность к тому или иному преступлению привлекаются к административной ответственности, является неэффективным.

Подробнее...

20.05.2013

Введение «офшорного» налога угрожает бизнесу

В результате проведенных подсчетов Счетная палата РФ сообщила, что введение нового налога пополнит бюджет более чем на 48 миллиардов долларов в год. Однако предложенная инициатива не получила одобрения экспертов.

Предложение Счетной палаты РФ состоит во введении налога на совершение российскими производителями внешнеторговых операций с компаниями, расположенными в офшорных зонах. Данную инициативу ведомство внесло в Госдуму. В случае реализации данной меры заключение подобных контрактов для уклонения от уплаты налогов станет экономически невыгодным.

Подробнее...

10.05.2013

За употребляющих наркотики жильцов ответят хозяева жилья

Совет Федерации предлагает возложить ответственность на граждан, которые предоставляют жилье лицам, употребляющим наркотики. Правительством были одобрены поправки в Уголовный кодекс.

Собственники жилых помещений, в пределах которых употребляют наркотические средства, согласно вносимым поправкам, могут быть подвергнуты уголовной ответственности. Советом Федерации Российской Федерации был разработан проект закона, который устанавливает уголовную ответственность для лиц, которые систематически предоставляют жилые помещения для употребления наркотиков.

Подробнее...

29.04.2013

Скоро начнет свое действие Закон об уполномоченных по защите прав предпринимателей

Закон «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ» был принят во 2-м и 3-м чтениях Госдумы. Его необходимость обусловлена тем, что нередки случаи, когда субъекты предпринимательской деятельности самостоятельно неспособны разрешить ситуации нарушения своих прав и интересов. Здесь подразумеваются случаи коррупции со стороны должностных лиц, бюрократического давления или появления административных барьеров.

Закон призван урегулировать деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей. Эти лица будут непосредственно защищать права и интересы предпринимателей, контролировать их соблюдение органами государственной власти и управления, всесторонне взаимодействовать с предпринимательским сообществом, участвовать и способствовать развитию предпринимательской деятельности.

Подробнее...

22.04.2013

За непредставление адвокатам сведений, необходимых для оказания юридической помощи, предлагают штрафовать

В Государственную Думу Российской Федерации был внесен проект закона, который устанавливает административную форму ответственности за совершение нарушений законодательства в сфере предоставления адвокату по его запросу документов или сведений, которые необходимы для совершения юридически значимых действий по оказанию помощи своим клиентам. Авторам указанного законопроекта стали депутаты Александр Кропачев, а также Иван Сухарев.

В соответствии с законом Российской Федерации об адвокатской деятельности и адвокатуре защитник имеет право собирать все необходимы сведения, которые требуются для оказания юридической помощи, включая возможность запрашивать характеристики, справки и другие документы от государственных органов власти, органов местного самоуправления, а также различных общественных объединений и иных организаций.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >>   >>>