23 сентября, суббота, 10:32

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул.Шаболовка, д.34, с.3

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

25.02.2013

ВАС РФ разрешил проводить выездную проверку вслед за камеральной

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что выездная проверка не будет признаваться повторной по отношению к камеральной. Одну проверку можно будет проводить вслед за другой. Обе указанные проверки могут касаться одного налога и одного периода.

ВАС РФ отклонил заявление организации, которой возвратили долг, а потом снова принудили уплатить. Второе решение налоговый орган принял по результатам уже выездной проверки. Компания пыталась оспорить решение фискального ведомства в различных судебных инстанциях. Высший Арбитражный Суд, однако, принял решение в пользу налогового органа, при этом отказавшись рассматривать дело в президиуме.

Подробнее...

08.02.2013

Установлен порядок подачи документов в арбитражные суды в электронном виде

Высший Арбитражный Суд РФ доработал порядок подачи документов через Интернет в суды. Приказ, посвященный временному порядку подачи документов в арбитражные суды, опубликован на сайте судебного органа. 

В документе установлено, какие заявления можно отправить при помощи Интернета, а также установлены требования к данным документам. Помимо этого, описана четкая последовательность действий при заполнении многих форм.

Подробнее...

29.01.2013

Налогоплательщики имеют право знать о результатах дополнительных проверок

Федеральная налоговая служба Российской Федерации дала пояснения по некоторым вопросам, связанным с проведением дополнительных проверок. Служба опубликовала данный комментарий на своей официальной странице в Интернете. 

Налоговики напомнили случаи, в которых проводится дополнительная проверка, а также пояснили порядок рассмотрения материалов контрольных мероприятий и рассказали о правах налогоплательщиков. Было отмечено, что инспекторы обязаны знакомить всех налогоплательщиков с результатами проведенных дополнительных проверок до момента вынесения заключительного решения.

Подробнее...

23.01.2013

ВАС РФ представил обзор своих правовых позиций за декабрь

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации разместил на своем официальном сайте в Интернете обзор постановлений Президиума ВАС РФ по спорам частно-правового характера за декабрь 2012 года. В данном обзоре содержится информация о предмете споров, а также краткая информация о принятых по ним решениям.

В рассматриваемом документе отражено 28 дел. Они посвящены широкому кругу вопросов. К ним относится выдача банковской гарантии, управление многоквартирными домами, замена взыскателя в исполнительном производстве, уступка права требования, заключение мировых соглашений и другое.

Подробнее...

14.01.2013

Госдума планирует отменить срок давности по приватизационным сделкам

Депутаты Госдумы предложили изменения к Гражданскому кодексу, которые отменяют срок давности по приватизационным сделкам, тем самым, по их мнению, устанавливая прочную преграду на пути недобросовестных чиновников.

На сегодняшний день на рынке существуют схемы, которые позволяют отчуждать государственное имущество, а затем его легализовывать, а у государства имеется всего 1 год, в течение которого возможно предъявить претензии и признать данную сделку недействительной. По действующему законодательству по истечении этого срока вернуть имущество уже невозможно. 

Подробнее...

09.01.2013

Президентом подписан закон, усиливающий защиту прав участников долевого строительства

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации», вступил в действие 31 декабря 2012 года. 

Этот закон направлен на усиление защиты прав, в первую очередь, участников долевого строительства, и ужесточение контроля над этим сегментом строительной индустрии. 

Подробнее...

20.12.2012

Прокуратура поменяла правила проверок

Генеральная прокуратура России пояснила, как необходимо осуществлять проверки в отношении бизнес – структур. Она сформировала правила проверок. Указанным вопросам были посвящены приказы, подписанные 28 ноября. Приказы изменили порядок подготовки сводного плана проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые составляются ежегодно.

В актах указано, что посещать компании проверяющие вправе дважды за три года и чаще. Кроме того, указывается на изменение планов, направленных на защиту безосновательных визитов посещающих. Была разработана и установлена форма требования, посвященная проведению внеплановой проверки.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  >>   >>>