23 сентября, суббота, 10:31

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул.Шаболовка, д.34, с.3

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

14.12.2012

Таможенники получат право составления протоколов на автомобилистов – нарушителей

В ближайшее время полномочия таможенных органов могут расшириться. Такую возможность предусматривает разработанный Правительством законопроект, текст которого размещено на официальном сайте Министерства экономического развития.

В документе говорится о внесении изменений в статью 23.8 Кодекса об административных правонарушениях, которыми таможенникам будет предоставлено право составления протоколов и ведения дел по административным правонарушениям по отдельным статьям КоАП Российской Федерации.

Подробнее...

10.12.2012

Власти решают актуальные вопросы пенсионного и трудового законодательства

Руководство страны решило вопрос с величиной пенсионного стажа, необходимого для начисления максимальной пенсии. Прояснился вопрос, касающийся повышения пенсионного возраста. Предстоят и иные реформы пенсионного законодательства, а также преобразование Трудового кодекса РФ. Правительство скоро преподнесет сюрприз и для матерей.

Утвержден пенсионный стаж, который будет необходим для получения максимального размера пенсии. Теперь он составит 35 лет вместо 40. В свою очередь, возраст выхода на пенсию повышать не стали. Ольга Голодец, вице-премьер, курирующий социальную сферу, сообщила «Российской газете», что этот вопрос не является актуальным.

Подробнее...

07.12.2012

При рассмотрении налоговых споров во внимание будут приниматься, в том числе экономические аспекты спора

Судьи теперь станут изучать экономику. При разрешении налоговых споров необходимо будет учитывать как текст законов, так и экономический смысл проблемы.

Глава Высшего Арбитражного Суда РФ решил, что судить такие споры следует иначе. Данное указание относится к рассмотрению споров, возникающих в налоговой сфере. Как утверждает Антон Иванов, судьи не должны ограничиваться при рассмотрении дела только знанием законов. Настало время, и подучить экономику. Ранее судьи в своей деятельности опирались исключительно на букву закона. Он полагает, что сегодня необходимо действовать иначе – проводить анализ экономических отношений, а также их смысл применительно к каждому конкретному случаю.

Подробнее...

05.12.2012

ФНС собирается отменить налоговую тайну

Фискальное ведомство планирует ослабить покров секретности в отношении всех налоговых деклараций. Могут стать доступны некоторые документы, которые лишились грифа «ДСП». Возможно, будут обнародованы критерии контроля, которыми руководствуется в своей работе служба.

Налоговая секретность в будущем году может заметно сдать позиции. Планируется снятие покрова секретности с налоговых деклараций. Данный подход обозначил целесообразным заместитель главы ФНС Даниил Егоров.

Подробнее...

03.12.2012

Конституционный Суд Российской Федерации разъяснил, как оценивать незадекларированные товары

В Конституционный Суд РФ было заявлено, что неправильно основываться на рыночных ценах в России при назначении штрафа за таможенные нарушения. По мнению заявителя, необходимо принимать в учет реальные затраты на данный товар за рубежом. Мнение высшего конституционного суда состоит в том, что действуют разные правила для юридических лиц и граждан, а законодательство придется исправить.

Конституционный Суд объявил, как при назначении штрафа необходимо производить оценку стоимости незадекларированных товаров. 23 октября состоялось заседание по данному вопросу, а 26 ноября провозгласили вердикт. На соответствие Конституции были проверены ч. 1 ст. 16.2 и ч. 2 ст. 27.11 КоАП. Они предусматривают штрафы за недекларирование на таможне товаров и устанавливают порядок их расчета.

Подробнее...

29.11.2012

Налогоплательщикам не дадут забыть про убытки

Федеральная налоговая служба сообщила юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сколько должны храниться те или иные документы. Такой срок не всегда ограничивается даже пятью годами.

Данные документы долго будут напоминать организациям и ИП о понесенных ими убытках. Речь идёт о первичной документации, налоговой и бухгалтерской отчетности и др. Сотрудники ФНС упомянули общий срок хранения – 4 года. Однако было подчеркнуто, что есть и исключения из правила. Одни материалы необходимо сохранять на протяжении 5 лет, а другие – постоянно. В опубликованной на своем официальном сайте статье фискальное ведомство обращает особое внимание на некоторые нюансы.

Подробнее...

26.11.2012

Потерпевших могут наделить правом получать информацию об осужденных

В ближайшее время потерпевшие могут быть наделены правом на получение сведений об освобождении лиц из мест заключения, которые совершили в отношении первых какие-либо преступления. Законопроект, посвященный данному вопросу, в нижнюю палату внесла председатель Комитета Государственной Думы по противодействию коррупции и безопасности Яровая Ирина. Все соответствующие материалы о данной проблеме были опубликованы на сайте комитета.

Как отмечено в документе, суды, в случае изъявления желания потерпевших, вправе будут принимать решения о наделении их возможностью получить в обязательном порядке всю информацию о прибытии преступника к месту отбывания наказания, а также о времени освобождения преступника из мест лишения свободы. В данных ситуациях все потерпевшие будут уведомлены о предстоящем освобождении осужденных из мест лишения свободы не ранее, чем за 30 дней до указанного события. Если предполагается досрочное освобождение, то в этот же день.

Подробнее...

<<<   <<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10 ... 22  >>   >>>