19 ноября, воскресенье, 17:07

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, Большая Тульская, 11

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Административное законодательство

07.09.2016

Вводятся новые правила предъявления исполнительного листа, который ранее отзывался

Правительством Российской Федерации направлен в нижнюю палату Парламента (Государственная Дума РФ) законопроект, в соответствии с которым предлагается новое исчисление периодов предъявления исполнительного листа.

Если исполнительный лист ранее предъявлялся к исполнению, но затем производство по нему было прекращено, то в общую продолжительность срока предъявления листа к исполнению не должны включаться периоды, в течение которых производство по нему велось ранее.

Подробнее...

05.08.2016

При проведении выездной налоговой проверки могут выявляться нарушения, незамеченные в ходе камеральной

Федеральная налоговая служба России (ФНС России) указывает, что при проведении выездной проверки могут стать известными нарушения, которые остались незамеченными проверяющими при камеральной проверке.

Данное положение применимо и в случае, когда итоги камеральной проверки обжалованы налогоплательщиком в судебном порядке. Об этом говорится в письме ФНС России от 07 июля 2016 г. № СА-4-7/12211@ «О направлении судебной практики».

Подробнее...

01.07.2016

Льготу по земельному налогу отдельным категориям граждан теперь можно получить в любой ИФНС

С 1 июля этого года гражданам, имеющим право на льготу по земельному налогу, стало удобнее эту льготу оформить. Сейчас необязательно обращаться в налоговую инспекцию по месту расположения земельного участка.

Документы на льготу рассмотрят в любой налоговой инспекции. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ (п. 6 ст. 391) вступили в силу.

Подробнее...

18.12.2014

Положения КоАП РФ приведут в точное соответствие с экологическими нормами

В статьях, касающихся охраны окружающей среды, предполагается ввести новые составы правонарушений, направленные на предпринимателей. Поправки в статью 8.2 КоАП уже одобрены соответствующей правительственной комиссией.

Подробнее...

21.08.2014

У судей появится возможность назначать штрафы для юридических лиц ниже минимальных

Отдельные виды штрафов для организаций, в случае необходимости, могут быть уменьшены в размере ниже минимальной границы. Компетенцией на подобные действия будут наделены судьи и некоторые уполномоченные органы.

Данные поправки совсем скоро могут быть внесены в КоАП РФ. Рассмотрение последнего произойдет на заседании Правительства РФ. Сведения об этом уже находятся на официальном сайте. Разработан данный законопроект Минюстом.

Подробнее...

10.03.2014

За использование неисправных маршруток будут наказывать серьезнее

Взыскания за отправку на линию неисправного транспортного средства планируется существенно повысить как для самих транспортных организаций, так и для работников, отвечающих за эти показатели.

Наказание за повторные нарушения еще сильнее ударит по карманам виновных, оно будет достигать 200 тысяч рублей. Дополнительной мерой воздействия может стать приостановление на 3 месяца функционирования организации.

Подробнее...

25.11.2013

За курение начнут штрафовать

Вступают в силу серьезные изменения в КоАП по поводу введения штрафов за несоблюдение антитабачного закона. Данный законопроект прошел второе чтение и был ужесточен наказанием за пособничество со стороны ИП и юридических лиц. 

Закон на 13-ти страницах устанавливает для граждан, нарушивших запрет на курение, множество штрафов. Их размер зависит от обстоятельств и составляет от 500 до 3000 рублей. Для должностных и юридических лиц наказание влечет нарушение правил нанесения знака, запрещающего курение. Для них введены штрафы 10 - 20 тысяч рублей и 30 - 60 тысяч рублей соответственно.

Подробнее...

   1  2  3  4  5  6  7  8  9  >>   >>>