15 сентября, воскресенье, 17:45

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, Большая Тульская, 11

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

14.10.2013

Типовые уставы позволят упростить регистрацию ООО

Законопроект, направленный на оптимизацию процесса государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уже выдвинут Минэкономразвития РФ.

На общественное одобрение выставлен подготовленный МЭР проект федерального закона, в рамках которого выдвигается предложение закрепить для юридических лиц возможность применения типовых уставов.

Подробнее...

28.06.2013

Законопроект о введении института ипотечного страхования внесен в Госдуму

В Государственной Думе Российской Федерации рассматривается законопроект, который посвящен вопросу введения института ипотечного страхования, который служит средством дополнительной финансовой защиты.  

В законодательстве Российской Федерации в области регулирования ипотеки может быть прописано понятие ипотечного страхования. Данный законопроект, который посвящен этому вопросу, был внесен в Государственную Думу Российской Федерации ее группой депутатов. Основной целью указанного проекта закона послужило повышение доступности для граждан ипотечных кредитов.

Подробнее...

17.06.2013

Правоспособность офшорных компаний на территории России будет ограничена

Группа членов Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ограничение на территории России правоспособности офшорных организаций или имеющих офшорную подконтрольность. 

По замыслу разработчиков данный законопроект кардинально сократит объем вывода капитала из страны, как легального так и «серого», и пресечет любую возможность использования офшорных схем для уклонения или минимизации уплаты налогов. 

Подробнее...

03.06.2013

ВС РФ разъяснил условия, которые банки не имеют права включать в кредитные договоры

Верховный Суд Российской Федерации разработал обзор судебной практики по гражданским спорам, связанным с разрешением вопросов об исполнении кредитных обязательств. В данном документе описаны, в частности, условия, которые банкам будет запрещено включать в кредитные договоры.

Верховный Суд отметил, что при заключении кредитных договоров банки не вправе самостоятельно осуществлять страхование рисков заемщиков (а именно: жизнь и здоровье, ответственность). В тоже время это не мешает заключать банкам соответствующие страховые договоры от своего имени с добровольного согласия и в интересах заемщиков. 

Подробнее...

14.01.2013

Госдума планирует отменить срок давности по приватизационным сделкам

Депутаты Госдумы предложили изменения к Гражданскому кодексу, которые отменяют срок давности по приватизационным сделкам, тем самым, по их мнению, устанавливая прочную преграду на пути недобросовестных чиновников.

На сегодняшний день на рынке существуют схемы, которые позволяют отчуждать государственное имущество, а затем его легализовывать, а у государства имеется всего 1 год, в течение которого возможно предъявить претензии и признать данную сделку недействительной. По действующему законодательству по истечении этого срока вернуть имущество уже невозможно. 

Подробнее...

09.01.2013

Президентом подписан закон, усиливающий защиту прав участников долевого строительства

Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации», вступил в действие 31 декабря 2012 года. 

Этот закон направлен на усиление защиты прав, в первую очередь, участников долевого строительства, и ужесточение контроля над этим сегментом строительной индустрии. 

Подробнее...

10.12.2012

Власти решают актуальные вопросы пенсионного и трудового законодательства

Руководство страны решило вопрос с величиной пенсионного стажа, необходимого для начисления максимальной пенсии. Прояснился вопрос, касающийся повышения пенсионного возраста. Предстоят и иные реформы пенсионного законодательства, а также преобразование Трудового кодекса РФ. Правительство скоро преподнесет сюрприз и для матерей.

Утвержден пенсионный стаж, который будет необходим для получения максимального размера пенсии. Теперь он составит 35 лет вместо 40. В свою очередь, возраст выхода на пенсию повышать не стали. Ольга Голодец, вице-премьер, курирующий социальную сферу, сообщила «Российской газете», что этот вопрос не является актуальным.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  >>   >>>