27 июня, четверг, 14:20

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, Большая Тульская, 11

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

26.10.2012

Единственное жилье могут разрешить отбирать за долги по закону

Депутаты государственной Думы Российской Федерации выступили с инициативой об ужесточении требований закона о банкротстве, а именно наделить кредиторов возможностью отбирать у физических лиц единственное жилье. Об этом написала газета «Коммерсантъ».

На сегодняшний день кредиторы не обладают правом взыскивать в счет долгов недвижимость граждан, если она признается единственной. Исключением является недвижимое имущество, которое было приобретено в ипотеку – ее вправе изъять тот банк, который выдал гражданину ипотечный кредит.

Подробнее...

17.10.2012

Появился законопроект, предусматривающий обязательное согласие должника на осуществление уступки права требования

В Государственную думу РФ внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации», говорящий о том, что уступка права требования будет иметь место только при наличии согласия должника и основываться на отдельном договоре.

В частности, речь здесь идет об отношениях банка и коллекторского агентства. С предложением внести соответствующие изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации выступил депутат Государственной думы Виталий Золочевский.

Подробнее...

12.10.2012

Упрощаются условия выкупа государственного имущества для представителей малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития Российской Федерации подготовило законопроект, который должен сделать более простыми условия выкупа представителями малого и среднего предпринимательства государственных и муниципальных помещений.

В первую очередь, предполагается сократить перечни государственного и муниципального имущества, направленного на передачу в аренду исключительно вышеназванным субъектам.

Подробнее...

24.09.2012

Аудиторы станут более независимыми

Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации были одобрены Правила независимости аудиторов и аудиторских организаций. Эта информация появилась на сайте Минфина.

Данный документ должен быть принят саморегулирующимися организациями аудиторов не позднее 31 декабря 2012 года. В нём содержится инструкция о том, как необходимо действовать в возможных щекотливых ситуациях, в которых объективность специалиста может быть под угрозой.

Подробнее...

05.09.2012

В августе 6 московских компаний - застройщиков привлечены к административной ответственности, штраф составил 3,37 миллиона рублей

В августе текущего года Комитет города Москвы, отвечающий за обеспечение реализации в строительстве инвестиционных проектов, а также за контроль в сфере делового строительства выполнил очередные проверки документации застройщиков.

Как отмечает пресс-служба Москомстройинвеста, результатом проверки стало привлечение к административной ответственности 3-х должностных лиц и шести компаний. В соответствии с законом нарушители были оштрафованы на 3 млн. 370 тыс. рублей. Сумма, на которую были оштрафованы эти лица, пошла в бюджет города.

Подробнее...

04.09.2012

Приказом ФСФР установлен порядок учета залога ценных бумаг в реестре владельцев

ФСФР издал приказ от 28.06.2012 г. № 12-52/нз-н, утверждающий порядок учета залога именных эмиссионных ценных бумаг в реестре владельцев ценных бумаг и порядок внесения изменений в данный реестр, которые касаются перехода прав на бумаги.

В приказе отмечается, что фиксация права залога осуществляется путем внесения соответствующей записи об обременении ценных бумаг на лицевом счете залогодателя. В этом случае основание станет залоговое распоряжение.

Подробнее...

30.08.2012

Страховые выплаты пострадавшим пассажирам будут рассчитываться по-новому

Министерство финансов РФ разработало нормативы, по которым будут рассчитываться суммы, подлежащие выплате пассажирам в качестве возмещения вреда их имуществу и здоровью. Размер таких выплат будет напрямую зависеть от степени причиненного вреда.

Проект постановления, содержащего данные нормативы, ведомство разместило на своем официальном сайте. Там же опубликован и перечень документов, которые понадобятся для получения страховых выплат по договору обязательного страхования ответственности перевозчика.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  >>   >>>