23 сентября, суббота, 10:32

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул.Шаболовка, д.34, с.3

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Уголовное законодательство

16.09.2016

Титов сообщает об увеличении «рейдерских атак» на бизнес

Бизнес – омбудсмен Борис Титов утверждает, что силовики все чаще возбуждают уголовные дела против предпринимателей с целью захвата собственности и вымогания взяток.

«Полицейские и следователи попросту добивают отечественный бизнес, которому и без того тяжело», - сказал Титов на пресс-конференции в пятницу, 16 сентября.

Подробнее...

28.07.2016

За выдачу заведомо ложных аудиторских заключений оштрафуют и посадят

Чиновники предлагают ввести административную и уголовную ответственность за выдачу заведомо ложного аудиторского заключения. Наказание будет предусмотрено как для аудиторских организаций, так и для индивидуальных аудиторов.

Ведомство финансов Российской Федерации (Минфин РФ) начало готовить поправки в законодательство, предусматривающие привлечение к ответственности за выдачу заведомо ложного аудиторского заключения.

Подробнее...

13.10.2014

Бизнесменов-мошенников начнут наказывать иначе

В статье УК РФ, прописывающей ответственность за мошенничество в бизнес-сфере, Генеральную прокуратуру не устраивают излишние привилегии для предпринимателей. В связи с этим поступила просьба Конституционному суду высказаться в адрес статьи 159.4 УК РФ.

По мнению Генеральной прокуратуры указанное в данной статье наказание за мошенничество в ходе ведения предпринимательской деятельности является излишне мягким. В частности, если сравнивать ого с карой, прописанной в общеуголовной статье 159 УК РФ.

Подробнее...

18.07.2014

Следственный комитет настаивает на введение уголовной ответственности для юридических лиц

В законопроект, касающийся установления уголовной ответственности для юридических лиц, Следственным комитетом были внесены корректировки. По мнению авторов, измененная версия данного документа, приведет к положительным сдвигам в процессе деошфоризации экономики.

Александр Бастрыкин, являющийся председателем вышеназванного ведомства, высказывает мнение, что при действующем законодательстве бороться с офшорами не получится. В настоящее время по закону в нашей стране только гражданин, то есть физическое лицо, может совершить уголовное преступление. Юридическое лицо, в свою очередь, может быть лишь орудием в руках такого преступника.

Подробнее...

23.04.2014

Вводится уголовная ответственность за применение налоговых схем

Совет Федерации выдвинул законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс, которые расширят полномочия налоговиков и признают уголовно наказуемым уход от налогов или их оптимизацию нелегальным способом. В настоящее время законопроект вынесен на ведомственное обсуждение.

Данная идея не является новой, но только сейчас ей предстоит воплотиться в жизнь. Дмитрий Медведев в этом месяце дал поручение правительству заняться разработкой схемы увеличения возможностей для ФНС.

Подробнее...

24.01.2014

Кража автономеров будет наказываться двухлетним сроком

Предложение с некоторыми изменениями в Уголовный кодекс было внесено в Госдуму Петербургским парламентом. Его суть заключается в облегчении процедуры привлечения к ответственности за похищение государственных регистрационных знаков с автомобилей.

Законодатели планируют предпринять меры, чтобы оперативно находить и адекватно наказывать похитителей номеров. До настоящего момента большинство преступников остаются безнаказанными.

Подробнее...

19.09.2013

Скиммеров начнут наказывать по УК

Министерство внутренних дел РФ выдвинуло предложение, а Центробанк дал свое согласие на закрепление уголовной ответственности для лиц, занимающихся противоправной деятельностью по изготовлению и сбыту  скиммеров.

Теперь за вышеназванные действия с этими специальными устройствами, назначением которых является тайное считывание с пластиковых карт информации, будут лишать свободы.

Подробнее...

   1  2  3  4  5  >>   >>>