22 июля, суббота, 07:46

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул.Шаболовка, д.34, с.3

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

С 01 января 2017 года введен новый порядок подачи документов в электронном виде в арбитражные суды Российской Федерации

Новый порядок подачи документов в электронном виде в арбитражные суды Российской Федерации разработан в соответствии с положениями Арбитражно процессуального кодекса РФ (АПК РФ), а также другими нормативными документами.

Названные нормативные документы предусматривают возможность подачи документов через форму, размещенную на официальном сайте судебного органа в сети "ИНТЕРНЕТ". В форме электронного документа может быть подано исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы.

В рамках порядка не регулируется подача запросов, предложений, заявлений или жалоб в соответствии с законами от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ" и от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", а также документов, содержащих государственную тайну.

Документы подаются через личный кабинет в системе "Мой Арбитр", зарегистрированный на физическое лицо. Через личный кабинет могут быть поданы документы на представляемое лиц (физическое или юридическое). Количество представляемых лиц не ограничивается.

Подаваемые документы создаются с помощью средств сканирования в формате PDF с возможность копирования текста. Каждый отдельный файл не должен превышать 30 Мб, его наименование должно позволять его идентифицировать и определять количество листов в нем.

Усиленной квалифицированной электронной подписью должны быть подписаны следующие обращения в суд:

  • заявление об обеспечении доказательств;
  • заявление об обеспечении иска;
  • заявление об обеспечении имущественных интересов;
  • заявление об обеспечении исполнения судебного акта;
  • ходатайство о приостановлении исполнения решения государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, должностного лица;
  • ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов;
  • исковое заявление, заявление, апелляционная и кассационная жалобы, содержащие ходатайство о принятии обеспечительных мер.

После подачи документов пользователю в личный кабинет приходит уведомление о поступлении документов в информационную систему, содержащее дату и время поступления документов.

Более подробно с указанным порядком можно ознакомиться перейдя по ссылке Порядок подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

05.01.2017

<< Назад