27 июня, четверг, 14:17

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, Большая Тульская, 11

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Земельный спор с Администрацией Люберецкого района Московской области

Адвокат Ярыгин Д.В. представлял интересы двух граждан – участников общей долевой собственности на здание магазина, которые подали иск к Администрации Люберецкого района Московской области (далее - Администрация) для обжалования отказа в оформлении права собственности на земельный участок, находящийся под зданием.

С точки зрения коммерческого использования этой земли, располагается она в привлекательном месте.

Обоснованием отказа стала ссылка на Решение о создании транспортных узлов, которое в данном случае не может быть основанием для отказа.

Граждане обратились к адвокату с просьбой помочь в решении дела через суд, чтобы добиться:

  • признания незаконным отказа Администрации;
  • принуждения Администрации принять решение, с помощью которого земельный участок будет передан в их собственность;
  • принуждения Администрации подготовить договор купли - продажи земельного участка, а затем и предоставить его будущим собственникам в течение 1-го месяца.

Сами заявители не присутствовали в судебном заседании, а их интересы полностью представлял Ярыгин Д.В. Адвокат поддержал заявленные исковые требования, предоставил необходимые документы и доказательства и попросил удовлетворить полностью все требования.

Согласно Земельному законодательству РФ, исключительное право на приватизацию земельных участков закреплено за гражданами - собственниками зданий, домов, иных построек, находящихся на этой земле. Имеется исчерпывающий перечень оснований для отказа в законной передаче земельных участков в собственность граждан. Но именно в в данном случае ни одно их них не подходит.

Отказ Администрации основывается на Решении о создании транспортных узлов в том месте. Но ни по адресу заявителей, ни в районе ближайшей железнодорожной станции резервирования земель для строительства транспортно-пересадочных комплексов не производилось.

Изучив все материалы по делу, доводы и доказательства, предъявленные адвокатом Ярыгиным Д.В., суд решил признать отказ Администрации необоснованным. Заявление о признании незаконным отказа удовлетворить и обязать Администрацию исполнить все заявленные истцом требования.

В соответствии с ГПК РФ, решения суда основываются лишь на доказательствах, исследованных в судебном заседании. В данном деле адвокат Ярыгин Д.В. достойно представил интересы и профессионально защитил своих истцов.

Ознакомиться с данным делом в полном объеме Вы можете здесь:

«ЯРЫГИН И ПАРТНЕРЫ» | (495) 507-35-86 | юридическое сопровождение бизнеса

12.08.2014

<< Назад