23 апреля, понедельник, 22:10

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, Большая Тульская, 11

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Административное право

Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Глава VII.1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
 
Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
 
1. При государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган представляются:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
б) копия основного документа физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является гражданином Российской Федерации);

Подробнее...

Административное судопроизводство в Российской Федерации

Термин «административное производство» на практике охватывает две совершенно разные категории судебных споров. Первое определение административного судопроизводства вытекает из понятия производства по делам об административных правонарушениях. Административное судопроизводство – это часть процесса по делам об административных правонарушениях, ведение которого отнесено к компетенции судов.

Речь идёт и о судебном рассмотрении дел об административном правонарушении, и об оспаривании решений других государственных органов о привлечении к административной ответственности. Данный вид судопроизводства включает в себя все действия: от ведения дела у мирового судьи до обжалования его в надзорной инстанции.

Подробнее...