23 апреля, понедельник, 22:10

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, Большая Тульская, 11

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Арбитражное право

Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О защите конкуренции"

Статья 11.1. Запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию

1. Запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов-конкурентов, если такие согласованные действия приводят к:

1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок;

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах;

3) разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков);

4) сокращению или прекращению производства товаров;

5) отказу от заключения договоров с определенными продавцами или покупателями (заказчиками), если такой отказ прямо не предусмотрен федеральными законами.

Подробнее...

"Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 № 95-ФЗ (ред. от 31.12.2014)

Статья 131. Отзыв на исковое заявление
 
1. Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.
Такой отзыв может быть представлен в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего дело, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Документы, прилагаемые к отзыву, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.
 
2. В случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, иные участники арбитражного процесса вправе направить в арбитражный суд и другим лицам, участвующим в деле, отзыв в письменной форме на исковое заявление.

Подробнее...

Арбитражное судопроизводство в Российской Федерации

В настоящее время существует целый ряд способов независимого разрешения экономических споров, среди них: медиация, третейские суды и проч. Однако, основным способом разрешения экономических споров и защиты прав субъектов хозяйствования было и остаётся арбитражное судопроизводство.

Преимущество арбитражного судопроизводства в том, что оно ведётся арбитражными судами – государственными органами, принимающими решения именем Российской Федерации. Через арбитражные суды государство реализует свои функции не только соблюдения законности, защиты прав и интересов и интересов должностных лиц и организаций всех форм собственности, но и общественный интерес в экономической стабильности хозяйственной деятельности организаций. Ведь именно такая стабильность гарантирует регулярные поступления налогов в государственный бюджет и рост занятости населения.

Подробнее...