6 июля, среда, 19:58

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул. Шаболовка, д. 34, с. 5

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

25.03.2021

Верховный суд РФ разъяснил, как правильно выплачивать общий кредит после развода

Важное для многих граждан решение обнародовала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. Оно касалось погашения после развода банковских кредитов, которые брали семьи, когда еще не планировали расставания.

Сегодня, по статистике, развод грозит каждой второй семье. И у абсолютного большинства есть кредиты, которые люди планировали выплачивать из своего семейного бюджета. Но потом семья распалась. Ушли в прошлое общие планы, а вот обязательства перед банком остались.

Кто их будет выплачивать? На этот важный житейский вопрос и ответил Верховный суд.

Подробнее...

16.03.2021

Верховный суд РФ разъяснил правила раздела долевой собственности супругов после развода

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ сделала интересное, а главное - полезное разъяснение, которое касается раздела долевой собственности супругов в случае развода.

Сегодня подобные ситуации с разделом долей недвижимости, к сожалению, встречаются часто. Поэтому толкование Верховным судом норм закона может оказаться нужным не только судьям, для которых и даны эти толкования, но и гражданам, столкнувшимся с чем-то подобным.

Подробнее...

05.03.2021

Верховный суд РФ разъяснил, когда при разводе жилье достается одному из супругов

Важное разъяснение сделала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, когда изучила спор о разделе после развода квартиры бывших супругов.

Тема дележа имущества после разводов - крайне болезненная и житейских ситуаций там бывает немало. Одна из них - кому достанется некогда общее жилье, если оно куплено на деньги одного из супругов.

Подробнее...

24.04.2020

Верховный суд РФ объяснил, как действовать при определении отцовства

Установление подлинного отцовства - не только любимая сценаристами сюжетная линия мыльных опер. Поиск ответа на вопрос, чей ребенок растет в семье, не такая уж и редкость в обычной жизни, утверждают опытные юристы. Грамотно решить такую проблему подчас не могут даже местные суды.

Поэтому Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, пересмотрев подобный спор, дала важные советы, как следует поступать в такой очень непростой жизненной ситуации.

Общеизвестно - когда один из родителей ребенка усомнился в том, действительно ли он является биологическим родителем, то оспорить свой статус можно только в суде. По процедуре, судом в таких случаях назначается экспертиза.

Подробнее...

22.11.2018

Недобросовестное поведение должника может явиться основанием для отказа в применении безусловного имущественного (исполнительского) иммунитета на единственное жилье

22 ноября 2018 г. Верховный Суд Российской Федерации направил на новое рассмотрение обособленный банкротный спор по вопросу исключения из конкурсной массы жилого помещения, являющегося для гражданина-банкрота единственным (№ 305-ЭС18-15724).

Корреспондент Интерфакс, присутствующая в зале заседания, в статье «ВС РФ допустил изъятие у граждан-банкротов единственного жилья» не раскрыла всех, существенно важных обстоятельств дела, которые стали основанием для отмены ранее вынесенных судебных актов.

В данной статье раскроем подробности обстоятельств дела, позволивших пересмотреть сложившуюся судебную практику по делам об исключении из конкурсной массы банкротов единственного жилья.

Подробнее...

30.10.2018

Обязательства бывших супругов, в том числе кредитные, требуют тщательного изучения для решения вопроса о пропорциональности состава общего имущества

Полезное для многих граждан разъяснение сделала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала итоги раздела кредита. Кредит был взят в банке во время брака, но спустя несколько лет брак распался, а обязательства перед банком у людей остались.

Вопрос деления кредитов при разводе серьезный - сегодня сложно найти семью, которая бы совсем не пользовалась в начале жизни заемными средствами. Поэтому деление кредита при разводе из некой экзотики лет десять назад в последние годы превратилось в одну из самых актуальных судебных проблем.

Причем как надо делить по закону кредитные средства правильно, зачастую не знают не только граждане, но и сами судьи. Собственно это и произошло в нашем случае.

Подробнее...

20.09.2018

Суд найдет способ пресечь недобросовестное поведение обоих супругов при исключении имущества из конкурсной массы должника - супруга

17.09.2018 г. Верховный Суд Российской Федерации разрешил интересное дело, связанное с банкротством супруга и недобросовестной попыткой исключить из конкурсной массы земельный участок.

Супруг взял на себя кредитные обязательства, затем подал в арбитражный суд заявление о собственном банкротстве, понимая, что не сможет исполнить договорные обязательства надлежащим образом.

Подробнее...

   1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 23  >>   >>>