Москва, ул. Шаболовка, д. 34, с. 5
Телефон: +7 (925) 507-35-86
Данный случай является ярким примером того, как юридически неграмотные действия при осуществлении служебных обязанностей могут привести к крайне нежелательным последствиям, вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Так, один наш клиент, считая, что поступает по закону, чуть не стал осуждённым за растрату вверенного ему имущества, что является преступлением согласно статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В муниципальном образовании, главой которого был наш клиент, сотрудниками службы экологического контроля было обнаружено нарушение правил природопользования. В связи с этим стоял вопрос о привлечении к административной ответственности по статье 7.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. При чём был выбор в субъекте правонарушения: муниципальное образование, как юридическое лицо либо глава этого образования, как лицо физическое.
Подробнее...По старой советской традиции оправдательный приговор в нашем государстве – это большая редкость. Оправдать подсудимого – значит доказать, что досудебное следствие проводилось некомпетентными лицами, а государственные средства были потрачены впустую.
Кроме того, невиновный человек ошибочно подвергся уголовному преследованию, что не может не быть ударом по репутации следственных органов. С другой стороны, оправдание подсудимого – это показатель законности и справедливости в государстве, а также – высокого профессионализма адвоката, выступающего на стороне защиты.
Подробнее...Каждый состав преступления, описанный в Уголовном кодексе Российской Федерации (далее – УК РФ) включает в себя множество отдельных обязательных и факультативных признаков. Отсутствие любого обязательного признака исключает наличие в деянии состава преступления, факультативные же признаки могут смягчить или утяжелить ответственность.
Среди факультативных признаков субъективной стороны состава преступления присутствуют мотив и цель, которыми руководствовалось лицо, совершая преступные деяния. Но, есть в УК РФ такие составы преступлений, где один из этих признаков может стать не факультативным, а обязательным.
Подробнее...Хозяйственное общество, как правило, является собственностью нескольких человек, к примеру – его участников или акционеров. Нередки ситуации, когда в определённый момент существования общества, мнения или интересы его собственников расходятся.
Для реализации воли собственников в управлении предприятием закон и уставные документы закрепляют определённых механизм. Но, даже действуя в полном соответствии со своими полномочиями, руководитель предприятия может вызвать недовольство у собственников.
Подробнее...
Оправдательный приговор – большая редкость в правоприменительной практике судов Российской Федерации. Но не в случаях, когда защиту представляет уголовный адвокат нашей коллегии. Один из его подзащитных обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ – Незаконное предпринимательство.
Указанная статья предусматривает ответственность за занятие предпринимательской деятельностью без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, а п. «б» ч. 2 содержит квалифицирующий (отягощающий ответственность) признак: извлечение дохода в особо крупном размере.
Подробнее...Неверно мнение, что в уголовном процессе услуги адвоката необходимы только лицу, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления. Довольно часто нашими клиентами становятся лица, чьи интересы были нарушены, вследствие совершённого преступления и нуждаются в их восстановлении в ходе уголовного преследования преступника.
Недавно наш уголовный адвокат представлял интересы директора фирмы, на которой кассиром была совершена кража крупной суммы денежных средств из кассы предприятия. Главный бухгалтер уже на следующий день обнаружил недостачу, и кассира вызвали, чтобы обсудить инцидент.
Подробнее...Недавний экономический кризис принёс много нового в жизнь всего населения страны. Для некоторых он не только подорвал финансовую стабильность, но и встретил с незнакомыми ранее проблемами. Так, по инициативе банка против нашего клиента было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «мошенничество».
Объяснял банк своё заявление тем, что на протяжении нескольких месяцев наш клиент не выплачивал в полном размере обязательные платежи по взятому им кредиту, а, значит, якобы не собирался возвращать полученные средства и изначально имел умысел их присвоить. По заявлению банка полицией была проведена довольно быстрая проверка и против должника возбудили уголовное дело.
Подробнее...