17 августа, среда, 17:21

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул. Шаболовка, д. 34, с. 5

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

28.04.2012

Новые поправки в УК РФ отменяют условный срок для рецидивистов

Правительство РФ рассматривает введение поправок в Уголовный кодекс РФ. Будущие поправки в УК лишают преступников – рецидивистов надежды на условные сроки. Так же это коснется осужденных, получивших условное наказание или освободившихся из под стражи условно, но совершивших новые преступления.

Изменения и поправки в Уголовный кодекс разработаны и предложены Минюстом. Изменения будут внесены в ст. 73 УК РФ, которая гласит об условном наказании. Ввиду того, что участились преступления, совершенные преступниками, осужденными условно и находившимися на свободе, составители поправок были вынуждены ужесточить статью. 

Подробнее...

03.04.2012

Порядок работы образовательных учреждений в местах лишения свободы усовершенствован

Первого апреля этого года приняли новый ФЗ №25 «О внесении поправок в отдельные акты РФ» проведена корректировка системы образования в УИС.

Данный закон говорит о том, что заключенные инвалиды первой группы и второй, имеющие хронические заболевания, а так же женщины и мужчины, вышедшие на пенсию по возрасту, имеют право на профессиональное образование.

Подробнее...

29.02.2012

Осужденных будут регистрировать по месту отбывания наказания

Минюст России на днях опубликовал на официальном сайте новый проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

В проекте закона, подготовленного в целях реализации положений Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», говорится о том, что регистрация осужденных будет теперь осуществляться по тому месту, где заключенный отбывает свое наказание.

Подробнее...

15.02.2012

Поставка и сбыт наркотиков в особо крупных размерах теперь будет караться пожизненным заключением

Решение о внесении изменений в законодательное регулирование в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров было вызвано ситуацией, которая имела место в Новосибирске в период новогодних праздников.

Как сообщает глава комитета Госдумы по вопросам безопасности и противодействию коррупции РФ Ирина Яровая, ситуация, которая возникла в Новосибирске (в период новогодних праздников представителями ФСБ было изъято у почты и курьерских служб в общей сумме около килограмма сильнодействующих синтетических наркотических средств) требует немедленных действий и реакции со стороны Правительства.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5