17 августа, среда, 17:07

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул. Шаболовка, д. 34, с. 5

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

23.11.2012

За организацию мест незаконного проживания мигрантов может быть введена уголовная ответственность

Незаконное предоставление нежилых и жилых помещений иностранцам может повлечь за собой уголовную ответственность. Данный законопроект был подготовлен председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Ириной Яровой. Проект был направлен на отзыв в правительство и ВС Российской Федерации.

Ирина Яровая полагает необходимым дополнить Уголовный кодекс России отдельной нормой, которая устанавливает ответственность за неправомерное предоставление нежилых и жилых помещений лицам без гражданства или иностранным гражданам, если указанное деяние было совершено неоднократно.

Подробнее...

29.10.2012

В России расширят понятие государственной измены

РИА Новый Регион сообщило, что Государственная Дума буквально на днях должна принять во втором чтении новые поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации. Данным документом существенно расширится значение понятия государственной измены.

На закрытом заседании думского комитета по уголовному законодательству РФ данное решение было поддержано единогласно. Теперь за оказание даже консультационной помощи иностранцам можно получить срок до 20 лет, если, конечно, будет установлено, что их деятельность причиняет ущерб Российской Федерации.

Подробнее...

22.10.2012

В УПК РФ будут внесены изменения, касающиеся определения подсудности некоторых дел

По решению Конституционного Суда Российской Федерации федеральный законодатель обязался внести в Уголовно-процессуальный кодекс нормы, позволяющие определить, какими судами будут разбираться дела о преступлениях граждан России, совершенных за границей в отношении соотечественников.

Основанием для рассмотрения подобного вопроса и принятия решения Конституционным судом РФ стало заявление гражданина России, утверждающего, что ст. 32 Уголовно-процессуального кодекса РФ дает возможность судам отказывать в принятии к рассмотрению заявлений о совершении подобных преступлений.

Подробнее...

01.10.2012

Законопроект об ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан внесен в Государственную Думу РФ

В Государственную Думу Российской Федерации был внесен законопроект, который направлен на введение уголовного наказания за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение предметов религиозного почитания, а также мест, которые предназначены для совершения религиозных церемоний и обрядов.

Инициатива была выдвинута депутатами нижней палаты в соответствии с принятым ранее заявлением. Авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей – 243.1, которая закрепляет следующую уголовную ответственность.

Подробнее...

28.09.2012

Верховным судом РФ даны разъяснения по вопросам необходимой обороны

В Постановлении Пленума Верховного суда Российской Федерации от 27.09.2012 г. № 19 даны разъяснения по вопросам применения норм законодательства, касающихся необходимой обороны и причинения вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании.

Последние разъяснения по этому вопросу формулировались в далёком 1984 году.

На основании статьи 37 Уголовного кодекса РФ не является преступлением причинение вреда посягающему лицу, если это необходимая оборона. Однако судом отмечено, что посягательство должно быть сопряжено с опасным для жизни обороняющегося или иного человека насилием или угрозой его применения.

Подробнее...

26.09.2012

В планах Государственной думы РФ ограничение прав осужденных за коррупцию

В Государственную думу Российской Федерации внесен новый законопроект, предусматривающий принятие масштабных мер по борьбе с коррупцией. В частности, в нем говорится о необходимости освещения таких случаев в СМИ, ограничения в избирательных правах, а также в праве на конфиденциальность персональных данных лиц, совершивших преступления в данной сфере. Автором вышеназванного документа выступил депутат Государственной думы Михаил Дегтярев.

Соответствующая информация о лицах, которые осуждены за совершение коррупционных преступлений, должна в обязательном порядке публиковаться на официальном сайте Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации – так устанавливается законопроектом. Производиться это будет в течение 7 рабочих дней после вступления в силу приговора суда.

Подробнее...

20.09.2012

Для возбуждения дела о мошенничестве потребуется заявление потерпевшего

Для возбуждения уголовного дела по факту о мошенничестве потребуется заявление потерпевшего. Указанные поправки предлагает внести в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации Министерство экономического развития.

Рассматриваемый документ предусматривает изменение порядка возбуждения дел по статьям уголовного кодекса о мошенничестве. Документ был разослан в целях межведомственного согласования, как отмечает газета «Ведомости». Таким образом, дела о мошенничестве будет невозможно открыть без соответствующих заявлений потерпевших.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  >>   >>>