17 августа, среда, 17:14

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул. Шаболовка, д. 34, с. 5

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

13.09.2012

Конституционный Суд РФ разберется, как судить за заграничные преступления

Как утверждает заявитель, в законодательстве имеется пробел, а это ущемляет его законные права. Российскому гражданину было отказано в возбуждении уголовного дела на основании причинения вреда здоровью.

Местный суд решил, что в Уголовно-процессуальном кодексе не установлен порядок привлечения к ответственности гражданина России, который совершил преступление за границей.

Подробнее...

24.08.2012

Подготовлен проект приказа об объявлении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений

Министерство внутренних дел РФ подготовило проект приказа, в соответствии с которым устанавливается порядок объявления и выплаты гражданам вознаграждения за содействие и помощь в раскрытии преступлений.

Данным правом органы МВД наделены на основании пункта 34 части 1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции». Согласно данному проекту для объявления вознаграждения гражданам необходимо наличие следующего основания – совершенное тяжкое, особо тяжкое преступление либо преступление, вызвавшее большой общественный резонанс.

Подробнее...

09.08.2012

Принят новый порядок рассмотрения предложений, заявлений и жалоб арестантов

20 августа ожидается вступление в силу административного регламента, посвященного предоставлению государственной услуги по организации рассмотрения заявлений, жалоб и предложений осужденных, а также лиц, находящихся под стражей. Данный приказ был опубликован 9 августа 2012 года.

Обвиняемые, осужденные, подозреваемые лица обладают правом на письменное обращение, которое отправляется с курьером или по почте, либо принимается личном приеме (электронное обращение не предусматривается). В результате они получают устный или письменный ответ на заданные в обращении вопросы. 

Подробнее...

25.06.2012

Предприниматели в некоторых случаях смогут копировать данные с изъятых в ходе расследования уголовных дел электронных носителей

Во втором чтении Государственная Дума приняла законопроект «О внесении изменений в Уголовно – процессуальный кодекс РФ», который был направлен на детализацию порядка хранения, изъятия и возвращения законным владельцам электронных носителей информации при расследовании уголовных дел.

Данный законопроект был внесен в Госдуму в феврале текущего года. Внесен он был Дмитрием Медведевым, который на тот момент занимал пост президента Российской Федерации.

Подробнее...

21.06.2012

За «серые» зарплаты должностных лиц привлекут к уголовной ответственности

За выплату «серых» зарплат директора и бухгалтера компании могут привлечь к уголовной ответственности. Как сообщает «Российская газета», законопроект, предусматривающий наказание за умышленную неуплату налога на доходы физических лиц, уже доставлен в Государственную Думу.

Лицам, нарушившим данную норму, грозит уплата штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, арест продолжительностью до 6 месяцев или на год лишение свободы.

Подробнее...

13.06.2012

Прокуроры смогут ходатайствовать о продлении срока ареста или содержания обвиняемого под стражей

Законом Российской Федерации от 5 июня 2012 года «О внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» были внесены поправки в Уголовно-процессуальный Кодекс России, которые коснулись продления срока содержания обвиняемого под стражей при отправлении в суд уголовного дела или домашнего ареста.

Данные положения УПК Российской Федерации стали предметом рассмотрения в Конституционном суде России. После того как суд признал положения не противоречащими Конституции Российской Федерации, он указал на невозможность содержания под стражей обвиняемого без соответствующего разрешения суда после того, как прокурор направил уголовное дело в суд на рассмотрение.

Подробнее...

29.05.2012

Верховный Суд пояснил, как отличить «честных» взяточников от незаконных

Пленум Верховного Суда Российской Федерации дал пояснение по вопросу, который касается взяточников, указав, как производится отличие между их законными и незаконными действиями.

Юридически неосведомленный человек может воспринять формулировку вопроса непонятной и даже смешной, однако через призму Уголовного кодекса разница прослеживается существенная.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  >>   >>>