17 августа, среда, 16:58

Коллегия адвокатов
«Ярыгин и партнеры»

Москва, ул. Шаболовка, д. 34, с. 5

Наш профессионализм —
залог Вашей победы

Телефон: +7 (925) 507-35-86

Новости

05.07.2013

Вернется ли уголовная ответственность за обман потребителей?

Газета «Известия» сообщила, что законопроект по изменениям в Уголовном кодексе РФ уже успешно прошел процедуру юридической экспертизы в правовом управлении Госдумы. Следующий этап - поступление в Правительство и ожидание официального отзыва.

О предложенных поправках газета дала следующую информацию. Предлагается назначать предпринимателям за неоднократный обман потребителей уголовное наказание штрафом в размере до 1 млн. рублей, до 240 часов обязательных работ либо от одного года до двух лет исправительных работ. На тех, кто впервые обманул потребителей, будет налагаться административная ответственность: на граждан и должностных лиц - штраф от 1 до 2 тыс. рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тыс. рублей.

Подробнее...

27.05.2013

Меры уголовной ответственности будут применяться и к юридическим лицам

Следственным комитетом Российской Федерации был создан законопроект, закрепляющий уголовную ответственность для юридических лиц. В настоящее время на сайте комитета опубликован текст документа для общественного обсуждения.

В комментариях к вышеназванному документу поясняется, что действующий в настоящее время механизм, в соответствии с которым юридические лица за причастность к тому или иному преступлению привлекаются к административной ответственности, является неэффективным.

Подробнее...

10.05.2013

За употребляющих наркотики жильцов ответят хозяева жилья

Совет Федерации предлагает возложить ответственность на граждан, которые предоставляют жилье лицам, употребляющим наркотики. Правительством были одобрены поправки в Уголовный кодекс.

Собственники жилых помещений, в пределах которых употребляют наркотические средства, согласно вносимым поправкам, могут быть подвергнуты уголовной ответственности. Советом Федерации Российской Федерации был разработан проект закона, который устанавливает уголовную ответственность для лиц, которые систематически предоставляют жилые помещения для употребления наркотиков.

Подробнее...

04.04.2013

Свидетелям по уголовным делам придется являться в суд

Не так давно, Верховный Суд РФ предложил наложить запрет на оглашение в судебном процессе заочных показаний. Обвиняющая сторона и защита должны будут представлять свидетелей в суд. В противном случае судьи оставляют за собою право игнорировать заочные показания.

На Пленуме Верховного Суда РФ обсудили проект предложенных поправок относительно Уголовно-процессуального кодекса России. Данный документ внесет соответствующие изменения в список уважительных причин, которые позволяют вместо вызова в суд свидетеля, огласить сам протокол относительно его допроса. 

Подробнее...

07.03.2013

Вводится сокращенная форма дознания для некоторых уголовных дел

Недавно подписанный Президентом России Федеральный закон от 04.03.2013 г. № 23-ФЗ «О внесении изменений в статьи 62 и 303 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» вводит дознание в сокращенной форме как новый вид предварительного расследования. 

Пресс-служба Президента России сообщает, что это нововведение имеет свои объяснимые основания. Упрощенный порядок дознания дает возможность исключить нерациональное использование средств органов предварительного расследования.

Подробнее...

20.12.2012

Прокуратура поменяла правила проверок

Генеральная прокуратура России пояснила, как необходимо осуществлять проверки в отношении бизнес – структур. Она сформировала правила проверок. Указанным вопросам были посвящены приказы, подписанные 28 ноября. Приказы изменили порядок подготовки сводного плана проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые составляются ежегодно.

В актах указано, что посещать компании проверяющие вправе дважды за три года и чаще. Кроме того, указывается на изменение планов, направленных на защиту безосновательных визитов посещающих. Была разработана и установлена форма требования, посвященная проведению внеплановой проверки.

Подробнее...

26.11.2012

Потерпевших могут наделить правом получать информацию об осужденных

В ближайшее время потерпевшие могут быть наделены правом на получение сведений об освобождении лиц из мест заключения, которые совершили в отношении первых какие-либо преступления. Законопроект, посвященный данному вопросу, в нижнюю палату внесла председатель Комитета Государственной Думы по противодействию коррупции и безопасности Яровая Ирина. Все соответствующие материалы о данной проблеме были опубликованы на сайте комитета.

Как отмечено в документе, суды, в случае изъявления желания потерпевших, вправе будут принимать решения о наделении их возможностью получить в обязательном порядке всю информацию о прибытии преступника к месту отбывания наказания, а также о времени освобождения преступника из мест лишения свободы. В данных ситуациях все потерпевшие будут уведомлены о предстоящем освобождении осужденных из мест лишения свободы не ранее, чем за 30 дней до указанного события. Если предполагается досрочное освобождение, то в этот же день.

Подробнее...

<<<   <<  1  2  3  4  5  >>   >>>